• IT-Recht Kanzlei
  • IT-Recht Kanzlei

Rizinus Öl kba

3,95 €

(100 ml = 3,95 €)
umsatzsteuerbefreit nach §19 UStG zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 - 5 Tag(e)

Beschreibung

Kalt gepresstes Rizinus Öl aus kontrolliert biologischem Anbau. Wird häufig bei Erkrankungen der Haut aber vor allem in der Haarkosmetik angewandt da es sich bei sprödem und brüchigem Haar bewährt hat.

Das Öl dringt sehr tief in die Haarstruktur ein und pflegt die Kopfhaut weshalb es vorwiegend in Produkten gegen Haarausfall zu finden ist.

Als Hautpflegemittel lässt es sich sehr gut mit Sesamöl kombinieren. Nach dem Duschen die Ölmischung in die noch feuchte Haut einmassieren.

Rizinusöl fördert das hauteigene Kollagen und ist daher bei kleinen Fältchen ideal. Es macht die Haut straff und weich.

Bei geschädigter Haut kann Rizinusöl keimtötend und entzündungshemmend wirken und wird deshalb insbesondere bei Akne und Neurodermitis eingesetzt. Bei diesen Hautproblemen und auch zur Narbenbehandlung sollte Rizinusöl 1:1 mit z.B. Olivenöl gemischt werden, auftragen und 15 Minuten einwirken lassen und mit viel warmem Wasser abwaschen.

Bei Pigment- und Altersflecken, Warzen aber auch als Lippen- und Nagelpflege wird Rizinusöl vermehrt in Naturkosmetik Produkten eingesetzt. Rizinusöl in Kombination mit Löwenzahnblättern kann bei Pigmentstörungen der Haut gute Ergebnisse erzielen, mit Zitronenöl vermischt wird es als Nagelöl eingesetzt, bei Warzen sollte es pur aufgetragen werden.

INCI: Ricinus communis seed oil.

100 ml in brauner Glasflasche mit Tropfverschluss.

Bitte dunkel und kühl aufbewahren und nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.